Development Alec Segaert referme sa saison avec une victoire au Chrono des Nations U23

Le champion d’Europe du contre-la-montre a pris 42 secondes au champion du monde espoirs Søren Wærenskjold.
Race 16 octobre 2022

Le coureur de Lotto Soudal Development Team Alec Segaert s’est largement imposé dans le Chrono des Nations. Dans la ville française de Les Herbiers, le champion d’Europe du contre-la-montre a pris 42 secondes au champion du monde espoirs Søren Wærenskjold. Le Français Pierre Thierry est lui monté sur la troisième marche du podium, avec un retard de 1’38’’ sur Segaert. Après sa victoire dans la catégorie juniors l’an dernier, il s’agit de la deuxième victoire de Segaert au Chrono des Nations. C’est donc avec un dernier succès que s’achève l’excellente première saison du coureur de 19 ans chez les espoirs.

Segaert était évidemment satisfait de clôturer sa saison avec une victoire. « J’étais très motivé au départ de ma dernière course de la saison. Je voulais vraiment tout donner pour montrer mon maillot de champion d’Europe. J’espérais secrètement rendre la vie dure au champion du monde Wærenskjold, mais lui prendre 42 secondes va au-delà de mes attentes. C’est une excellente façon de terminer la saison et j’entame ma période de repos sur une très bonne note. »

Image: Mathilde Lazou - Chrono des Nations / Gus Sev - Chrono des Nations